Bolo de iogurte e limão.
Sempre bem à sua mesa!
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Foto de Adobe Stock
Sabia que ...
o iogurte teve origem nos Balcãs, cujo principio do leite fermentado remonta à milhares de anos;
o iogurte é rico em proteínas, cálcio e vitamina B, contribuindo para o bom funcionamento do seu sistema imunitário;
um limoeiro, em média, vive mais de 50 anos;
em 2003 ( Israel) foi identificado o maior limão do mundo com 5,265 kg;
é no Algarve que se concentra a maior produção organizada do limão;
entre as várias espécies de limão há uma que se chama Lisboa;
em termos de produção, Portugal produz o suficiente para abastecer o mercado nacional;
Espanha, é um dos principais fornecedores de limão para os vários países europeus.
O que vai precisar reunir para fazer esta delícia:
Ovos - 5
Iogurte - 1 copo de iogurte
Açúcar - 1 copo e meio
Limão - raspa de 1 limão + sumo de limão ( 1 c sobremesa)
Óleo alimentar - Meio copo
Farinha de Trigo- 2 copos
Fermento em pó para bolos- 1 colher de sopa
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Foto de Freepik
Como Preparar:
Comece por preparar a forma ( de coroa), unte com margarina e polvilhe com farinha e coloque em espera,
Prepare o seu forma para receber o bolo, ligue-o a 180 Cº,
Comece por bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,
Adicione o iogurte natural seguido do óleo, continuando sempre a bater,
Depois dos ingredientes anteriores estarem bem envolvidos, junte a colher de sobremesa de sumo de limão (tenha cuidado e retire os caroços, pois se deixar ficar vão dar um sabor amargo ao seu bolo),
Depois de tudo bem misturado, inclua a raspa de limão,
Junte a farinha de trigo previamente envolvida com o fermento,
O tempo de cozedura varia entre os 30 e 40 minutos, tudo vai depender do seu forno,
Vigie o forno, quando estiver quase a atingir o tempo, espete um palito e verifique se sai seco. Se o palito sair seco, pode desligar o seu forno.
Deixe arrefecer antes do o retirar da forma. Se retirar o bolo ainda quente, este pode partir-se.
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Imagem de Jill Wellington por Pixabay
Quem disse que o limão era só para limonada?
Seja feliz !
Etiquetas: #bololimãoeiogurte #lanche #bolodeliciosodelimao #bolofriogurte
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Imagem de Nattanan Kanchanaprat por Pixabay.
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