Bolo de iogurte e limão.

Sempre bem à sua mesa!

Bolo de iogurte e limão
Bolo de iogurte e limão
Foto de Adobe Stock

Sabia que ...

  • o iogurte teve origem nos Balcãs, cujo principio do leite fermentado remonta à milhares de anos;

  • o iogurte é rico em proteínas, cálcio e vitamina B, contribuindo para o bom funcionamento do seu sistema imunitário;

  • um limoeiro, em média, vive mais de 50 anos;

  • em 2003 ( Israel) foi identificado o maior limão do mundo com 5,265 kg;

  • é no Algarve que se concentra a maior produção organizada do limão;

  • entre as várias espécies de limão há uma que se chama Lisboa;

  • em termos de produção, Portugal produz o suficiente para abastecer o mercado nacional;

  • Espanha, é um dos principais fornecedores de limão para os vários países europeus.

O que vai precisar reunir para fazer esta delícia:

  • Ovos - 5

  • Iogurte - 1 copo de iogurte

  • Açúcar - 1 copo e meio

  • Limão - raspa de 1 limão + sumo de limão ( 1 c sobremesa)

  • Óleo alimentar - Meio copo

  • Farinha de Trigo- 2 copos

  • Fermento em pó para bolos- 1 colher de sopa

Iogurte natural
Iogurte natural
Foto de Freepik

Como Preparar:

  1. Comece por preparar a forma ( de coroa), unte com margarina e polvilhe com farinha e coloque em espera,

  2. Prepare o seu forma para receber o bolo, ligue-o a 180 Cº,

  3. Comece por bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo,

  4. Adicione o iogurte natural seguido do óleo, continuando sempre a bater,

  5. Depois dos ingredientes anteriores estarem bem envolvidos, junte a colher de sobremesa de sumo de limão (tenha cuidado e retire os caroços, pois se deixar ficar vão dar um sabor amargo ao seu bolo),

  6. Depois de tudo bem misturado, inclua a raspa de limão,

  7. Junte a farinha de trigo previamente envolvida com o fermento,

  8. O tempo de cozedura varia entre os 30 e 40 minutos, tudo vai depender do seu forno,

  9. Vigie o forno, quando estiver quase a atingir o tempo, espete um palito e verifique se sai seco. Se o palito sair seco, pode desligar o seu forno.

  10. Deixe arrefecer antes do o retirar da forma. Se retirar o bolo ainda quente, este pode partir-se.

Bolo de limão
Bolo de limão
Imagem de Jill Wellington por Pixabay

Quem disse que o limão era só para limonada?

Seja feliz !

Etiquetas: #bololimãoeiogurte #lanche #bolodeliciosodelimao #bolofriogurte

Artigos Relacionados

Envie-nos a sua opinião sobre o artigo.
Diga-nos que tema gostaria de ver esclarecido!
Digital Choices agradece!
Não perca um artigo !
casa dinheiro credito habitação
casa dinheiro credito habitação
Imagem de Nattanan Kanchanaprat por Pixabay.
Ajude-nos a melhorar e a crescer!

Bolo de Iogurte e Limão

Sempre bem à sua mesa!

7/13/20222 min read