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Bolo de noz e mel
Não vai resistir a mais uma fatia!
Sabia que ...
a noz chegou à Europa pela mão dos Romanos;
a noz contribui para o fortalecimento do sistema imunitário uma vez que é rico em vitamina E e antioxidantes;
apresenta um alto teor de vitamina B3 e ácido fólico;
quando espremidas, permitem a obtenção de óleo, que pode ser utilizado para fins alimentares, combustível ou até como base de certas pinturas;
os maiores produtores de nozes a nível mundial são a China, a Índia, a Turquia, o Irão, os EUA, a Itália e a França;
considerando que se trata de uma nogueira de copa grande, e que se tratou de um ano de boa colheita, uma árvore pode produzir até 150 kg de nozes.
O que vai precisar para fazer este delicioso bolo noz e mel:
100 gr de açúcar macio escuro
50 gr de mel
1 dl de óleo
4 ovos
250 gr de farinha de trigo
1 c sobremesa de fermento em pó
100 gr de nozes
Como preparar:
Unte uma forma de bolo inglês e reserve;
Aqueça o forno, ligue-o a 180 Cº;
Separe as claras das gemas;
Bata as claras em castelo e reserve;
Num recipiente coloque o óleo, o mel e o açúcar e bata até ficar homogéneo;
Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater durante 10 minutos com a batedeira elétrica;
Peneire a farinha juntamente com o fermento em pó e junte à massa anterior, batendo até obter uma massa fofa;
Pique grosseiramente as nozes e junte-as à massa;
Envolva as claras batidas em castelo na massa;
Deite todo o preparado na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha;
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Nota: O tempo pode variar de acordo com o tipo de forno. Pode sempre recorrer ao teste do palito. Quando chegar os 40m e tiver dúvidas espete um palito a meio do bolo e caso saia seco, está na hora de desligar o forno. Por outro lado, caso ainda não tenha atingido o tempo indicado, mas já lhe parece cozido, também pode fazer o teste do palito.
Alternativas:
Caso queira enriquecer o seu bolo de noz e mel, adicione 50g de sultanas juntamente com as nozes;
Se por outro lado, não é fã de encontrar as nozes enquanto come o seu bolo, pode sempre triturar as nozes por forma a ficarem quase impercetíveis;
Não resista e tire mais uma fatia !
Seja feliz !
Etiquetas: #bolonoz , #bolocaseiro , #bolotradicional #delicias
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Imagem de Nattanan Kanchanaprat por Pixabay.
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